Mousse chocolat praliné croustilante

2.8 / 5  basé sur 4 avis
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La gavotte a encore frappé ! Une mousse au chocolat... On adore ! Une bonne petite gavotte... On craque tous ! Alors le mélange des deux... ça le fait forcément !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

  • 100 g de chocolat praliné dessert
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de gavottes + 20 g (entières ou déjà émiettées)
  • 2 jaunes et 3 blancs

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Moi + Chocolat = Amour Eternel (comme les petits !) Commençons par faire fondre nos chocolats : Cassez-les dans une grande casserole et faites-les fondre à feu très très doux. Cela va prendre plusieurs minutes. Au bout de 5 bonnes minutes mélangez. Dès que votre mélange est parfaitement lisse, homogène et brillant, sortez la casserole du feu et laissez le chocolat refroidir quelques minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, montez les blancs en neige assez fermes. Intégrez les jaunes à votre chocolat fondu. Intégrez ensuite les blancs en 2 fois. La première fois vous intégrez le 1/3 des blancs montés et vous pouvez mélanger vivement. La seconde fois, intégrez le restant des blancs délicatement. Pour finir, ajoutez les 50 g de gavottes émiettées dans votre mousse. Versez dans de jolies petites verrines et direction le frigo pour au moins 3h.
  3. 3 Au moment de servir, saupoudrez quelques gavottes émiettées sur chaque verrine. Une mousse à fondre !
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Obn - 29 janvier 2019
Médiocre

La crêpe dentelle ramollit en se mélangeant à la mousse et celle ci est beaucoup trop dense. Y a t-il une astuce pour garder les gavotte croustillantes ?

Signaler Ana - 30 mai 2016
Médiocre

La gavotte ne reste pas du tout croquante une fois mélangée a la mousse. Ca prend la consistance d'un gâteau mou. C'est logique en même temps, et j'aurai du y penser avant ... malheureusement aucun commentaire ne mentionne ce problème. D'autres recettes utilisent des gavottes déjà chocolatées. Cela retient peut être le croustillant ....

Signaler isabelle.d45.jdf - 11 avril 2015
Très bien

délicieux

Signaler lili29480 - 24 avril 2015
Excellent

Suculant magnifique et

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