Mousse chocolat praliné croustilante
La gavotte a encore frappé ! Une mousse au chocolat... On adore ! Une bonne petite gavotte... On craque tous ! Alors le mélange des deux... ça le fait forcément !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Moi + Chocolat = Amour Eternel (comme les petits !) Commençons par faire fondre nos chocolats : Cassez-les dans une grande casserole et faites-les fondre à feu très très doux. Cela va prendre plusieurs minutes. Au bout de 5 bonnes minutes mélangez. Dès que votre mélange est parfaitement lisse, homogène et brillant, sortez la casserole du feu et laissez le chocolat refroidir quelques minutes.
- 2 Pendant ce temps, montez les blancs en neige assez fermes. Intégrez les jaunes à votre chocolat fondu. Intégrez ensuite les blancs en 2 fois. La première fois vous intégrez le 1/3 des blancs montés et vous pouvez mélanger vivement. La seconde fois, intégrez le restant des blancs délicatement. Pour finir, ajoutez les 50 g de gavottes émiettées dans votre mousse. Versez dans de jolies petites verrines et direction le frigo pour au moins 3h.
- 3 Au moment de servir, saupoudrez quelques gavottes émiettées sur chaque verrine. Une mousse à fondre !
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
Avez-vous aimé cette recette ?