Mousse au chocolat parfumée
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre demi-sel
- 75 g de sucre glace
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de parfum (café fort, vanille liquide, grand-marnier, rhum...)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
Faire fondre à feu doux (ou au bain-marie) le chocolat avec le parfum choisi. Le chocolat doit ramollir.
-
2
Ajouter au fur et à mesure le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
-
3
-
4
Verser le sucre glace tamisé. Bien mélanger.
-
5
Incorporer progressivement au mélange chocolaté encore tiède les blancs en neige.
-
Pour finirMélanger délicatement en aérant avec une cuillère en bois. Placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.
C'est terminé
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