Velouté de champignons aux lardons
Ingrédients
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de champignons émincés
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail haché
- 400 g de pomme de terre en dés
- 1,2 l de bouillon de poulet
- 1 brin de persil plat frais haché
- 1 dl de crème fraîche
- sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Frire les lardons et quelques champignons dans l'huile d'olive. Egoutter et réserver.
- 2 Dans la même matière grasse, faire suer l'ail, l'oignon, les dés de pomme de terre et le reste des champignons. Faire légèrement dorer le tout.
- 3 Verser le bouillon chaud et cuire pendant 20 minutes. Ajouter le persil et passer au mixeur. Saler et poivrer.
-
Pour finirDresser la soupe dans les assiettes. Incorporer un peu de crème, et ajouter les lardons et les champignons réservés.
Avez-vous aimé cette recette ?