Velouté de champignons aux lardons

4.4 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Une entrée automnale toujours appréciée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Frire les lardons et quelques champignons dans l'huile d'olive. Egoutter et réserver.
  2. 2 Dans la même matière grasse, faire suer l'ail, l'oignon, les dés de pomme de terre et le reste des champignons. Faire légèrement dorer le tout.
  3. 3 Verser le bouillon chaud et cuire pendant 20 minutes. Ajouter le persil et passer au mixeur. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Dresser la soupe dans les assiettes. Incorporer un peu de crème, et ajouter les lardons et les champignons réservés.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Jocelyne - 16 février 2012
Excellent

Excellent !!!
Ce velouté à ravi mes invités ; tout le monde en à repris ; je referai cette recette !!
Ma suggestion : J'ai servi avec des rondelles de bonne baguette grillées ;

Signaler valerie-u - 19 janvier 2011
Excellent

Excellent !
On a adoré, je n'aime pas les champignons à cause de leur aspect dans la bouche, mais là j'ai retrouvé le goût du champignon sans les inconvénients et mes enfants qui n'aiment pas les légumes ont adoré avec les lardons.

Signaler Francis - 9 novembre 2010
Excellent

Que du bonheur !!!
Merci merci merci, que du bonheur , un vrai régal!! même le chat a aimé c'est dire.
Ma suggestion : Privilégiez la crème liquide ; pour ma part j'ai rajouté à la cuisson 2 carottes et dans l'assiette un ou deux tourniquets de moulin à poivre, j'en ai repris 3 fois.

Signaler Laurent - 27 juillet 2010
Excellent

Absolument extraordinaire !!!!
A l'unanimité, ce velouté est un régal pour les papilles !!! Je n'ai jamais rien fait d'aussi délicieux et aussi facilement !!! Merci.

Signaler Mélanie - 18 octobre 2007
Très bien

Trop bon !
Tellement bon que j'en ai fait trois soirs de suite. Merci.
Ma suggestion : A essayer également : jambon cru, fromage de chevre... super bon ! Les pommes de terre sont facultatives selon moi.

Notez cette recette