Velouté de champignons aux lardons

4 / 5  basé sur 22 avis

Une entrée automnale toujours appréciée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Frire les lardons et quelques champignons dans l'huile d'olive. Egoutter et réserver.
  2. 2 Dans la même matière grasse, faire suer l'ail, l'oignon, les dés de pomme de terre et le reste des champignons. Faire légèrement dorer le tout.
  3. 3 Verser le bouillon chaud et cuire pendant 20 minutes. Ajouter le persil et passer au mixeur. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Dresser la soupe dans les assiettes. Incorporer un peu de crème, et ajouter les lardons et les champignons réservés.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Mélanie - 18 octobre 2007
Très bien

Trop bon !
Tellement bon que j'en ai fait trois soirs de suite. Merci.
Ma suggestion : A essayer également : jambon cru, fromage de chevre... super bon ! Les pommes de terre sont facultatives selon moi.

Signaler Camille - 22 novembre 2006
Très bien

Délicieux
J'ai réalisé cette recette mais je n'ai pas mis les pommes de terres, c'est plus léger et cela devient donc une recette diététique avec de la crème allégée.

Signaler Pascal - 25 août 2006
Très bien

Excellente
Bonjour, j'ai effectué cette recette à la lettre en effectuant un déglaçage au riesling pendant la poêlée , c'est un délice, bravo pour la recette.

Signaler Lydie - 10 janvier 2006
Très bien

Velouté aux cèpes
Très bon, mais un peu gras à mon goût à cause des lardons et des cèpes cuits dans l'huile.
Ma suggestion : Dès que mes lardons et mes cèpes ont été cuits, je les ai mis à égoutter sur du papier absorbant avant de les "jeter" dans le bouillon de poule.

Signaler Marie - 11 novembre 2005
Très bien

Bien mais..
Excellente recette que j'ai essayé sans lardons.
Ma suggestion : Avec les lardons, je pense que cela devient un repas complet pour un dîner.