Potée forestière

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Laissez-vous réconforter par cette marmite fumante aux effluves boisées.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 20 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Equeutez, rincez et ciselez le persil. Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en cubes.
  2. 2 Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Pelez les oignons, émincez-les, faites-les blondir avec 20 g de beurre dans une cocotte. Ajoutez les champignons, faites-les revenir 10 minutes. Egouttez et réservez leur eau de cuisson.
  3. 3 Remettez le reste de beurre dans la cocotte, laissez-le fondre, saupoudrez de farine puis mélangez quelques secondes sur le feu. Arrosez progressivement du bouillon de volaille. Versez aussitôt l'eau de cuisson des champignons. Portez à ébullition en mélangeant. Salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez les pommes de terre, les champignons, les carottes et le thym. Laissez mijoter 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Parsemez de persil avant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Francoise - 17 décembre 2006
Excellent

Génial
Je l'ai réalisée pour une fête sur le thème de la campagne : elle a eu un succès impressionnant !
Ma suggestion : Je fais griller de la poitrine à consommer avec et du bon gros pain de campagne. Par contre, je ne mets pas de côté les champignons : je les parsème de farine et, après avoir bien mélangé, j'ajoute le bouillon et les autres légumes.

Signaler Grég - 1 novembre 2013
Excellent

Très bon

Signaler Nadia - 15 novembre 2011
Excellent

Parfait
J'ai juste rajouté du vin rouge c'etait excellent!

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