Potée forestière
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Ingrédients
- 800 g de champignons (cèpes, girolles, pleurotes, trompettes...)
- 3 carottes
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 10 brins de persil
- 2 brins de thym
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
Calories
/ personne- 20 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Equeutez, rincez et ciselez le persil. Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en cubes.
- 2 Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Pelez les oignons, émincez-les, faites-les blondir avec 20 g de beurre dans une cocotte. Ajoutez les champignons, faites-les revenir 10 minutes. Egouttez et réservez leur eau de cuisson.
- 3 Remettez le reste de beurre dans la cocotte, laissez-le fondre, saupoudrez de farine puis mélangez quelques secondes sur le feu. Arrosez progressivement du bouillon de volaille. Versez aussitôt l'eau de cuisson des champignons. Portez à ébullition en mélangeant. Salez et poivrez.
- 4 Ajoutez les pommes de terre, les champignons, les carottes et le thym. Laissez mijoter 20 minutes environ.
-
Pour finirParsemez de persil avant de servir.
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