Pounti auvergnat revisité au Cantal
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Le Pounti est un plat traditionnel de la cuisine auvergnate. c'est un plat unique qui se déguste chaud ou froid.
Ingrédients
8
parts
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Porc 500 g
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Ladon 500 g
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Blette 200 g
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Oignon 150 g
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Pruneau 250 g
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Cantal jeune 250 g
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Vin rouge type Saint Pourçain 100 ml
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Farine 100 g
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Oeuf 6 unités
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Lait 0,65 l
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Sel 1 c à c
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 La veille, faire tremper dans le vin rouge les pruneaux dénoyautés dans un récipient.
- 2 Dans un grand récipient, mélanger le porc haché, les lardons. Laver les feuilles de blettes et les émincer finement puis les ajouter avec les oignons hachés, le sel et le poivre.
- 3 Dans un cul de poule, mélanger la farine et les œufs battus. Ajouter le lait du sel et du poivre. Ajouter ce mélange à la viande et malaxer le tout.
- 4 Verser la préparation dans un plat haut puis ajouter les pruneaux égouttés ainsi que le Cantal coupé en gros morceaux.
- 5 Mettre au four à 200 °c pendant 1h30
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Conseil de dégustationAttendre une dizaine de minutes avant de servir avec une salade verte et un bon verre de Saint-Pourçain.
C'est terminé
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