Millefeuilles de macaroni au canard
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Ingrédients
- 200 gr de gros macaroni
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de comté râpé
- 250 gr d'aiguillettes de canard
- 50 gr de lardons fumés
- 1 oignon émincé
- 30 gr de céleri branche
- 2 carottes
- 25 cl de vin rouge
- 25 cl de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- Laurier
- Thym
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Persil
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Découper les aiguillettes de canard en petits morceaux. Couper les branches de céleri en petits cubes, émincer les feuilles, couper les carottes en fins bâtonnets. Chauffer l’huile et faire dorer les lardons. Ajouter l'oignon, le céleri en cubes, les carottes et le canard. Laisser dorer un peu puis ajouter le vin et le concentré de tomates. Bien remuer et ajouter ensuite les herbes, le gingembre, le fond de veau, les feuilles de céleri, le sel et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 mn. En fin de cuisson rectifier l’assaisonnement si besoin.
-
2
Faire cuire dans l’eau bouillante salée les macaroni suivant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les disposer côte à côte sur une plaque pour four légèrement huilée. Dans un bol, battre 1 œuf avec la crème et le sel. Faire couler ce mélange sur les pâtes et bien répartir à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de comté râpé et enfourner à 200° en surveillant pour les retirer du four dès que le dessus est bien doré (environ 10 mn). A l’aide d’un emporte-pièce découper 4 carrés dans la plaque de pâte.
-
Pour finirDéposer un carré dans le fond de l’assiette, remplir l’emporte-pièce de la fricassée, bien tasser puis démouler et déposer le 2e carré sur le dessus, verser la sauce tout autour. Décorer avec une branche de persil.
C'est terminé
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