Fondants au chocolat express (Recettes chocolat)
Imprimer
J'adore cette recette, les fondants sont vraiment excellents et surtout très vite réalisés. C'est une recette idéale en cas d'envie urgente de chocolat ou d'invités-surprise. La méthode permet d'utiliser très peu de vaisselle et d'être faite en un clin-d'œil.
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Attention de ne pas trop faire chauffer le mélange.
- 2 Préchauffez le four à 200°.
- 3 Ajoutez les œufs, le sucre et battez le tout.
- 4 Ajoutez enfin la farine en pluie et mélangez encore. Versez la pâte dans des petits moules.
- 5 Faites cuire entre 8 et 12 minutes en fonction du moule et de la cuisson souhaitée. Pour les moules sur les photos j’ai laissé cuire 10 minutes.
-
Pour finirLe truc en plus : vous pouvez également rajouter un carreau de chocolat, noir ou blanc, ou un cœur framboise en réalisant un coulis que vous aurez fait prendre dans un bac à glaçons au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?