Ramequins fondants au chocolat : la recette facile
Une recette "vite-fait bien-fait", très appréciée par les mangeurs de chocolat, que les enfants adorent et ma famille a tout simplement englouti en deux minutes : les ramequins fondants au chocolat. Ce dessert gourmand allie la douceur d'une pâte moelleuse à l'intensité du chocolat noir. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients et une quinzaine de minutes de cuisson. La particularité réside dans son cœur coulant formé par des carrés de chocolat qui fondent à la cuisson, un véritable régal pour les papilles.
Ingrédients
-
Chocolat noir (+ 8 carrés à réserver) 120 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 80 g
-
Beurre 30 g
-
Farine 1 c à s
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre (au micro-ondes ou dans une casserole) de façon à former une pâte onctueuse et homogène.
- 2 Mélanger les oeufs, le sucre et la farine dans un autre récipient.
- 3 Incorporer la préparation au chocolat dans la préparation sucre-oeufs-farine.
- 4 Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposer deux carrés de chocolats dans chacun des quatre ramequins puis finir de recourvrir avec le reste de la préparation.
-
Pour finirMettre les ramequins au four thermostat 7(210°C) pendant environ 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?