Ramequins fondants au chocolat : la recette facile
Une recette "vite-fait bien-fait", très appréciée par les mangeurs de chocolat, les enfants adorent et ma famille a tout simplement englouti ce dessert en deux minutes !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre (au micro-ondes ou dans une casserole) de façon à former une pâte onctueuse et homogène.
- 2 Mélanger les oeufs, le sucre et la farine dans un autre récipient.
- 3 Incorporer la préparation au chocolat dans la préparation sucre-oeufs-farine.
- 4 Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposer deux carrés de chocolats dans chacun des quatre ramequins puis finir de recourvrir avec le reste de la préparation.
-
Pour finirMettre les ramequins au four thermostat 7(210°C) pendant environ 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?