Ramequins fondants au chocolat

4 / 5  basé sur 8 avis

Une recette "vite-fait bien-fait", très appréciée par les mangeurs de chocolat, les enfants adorent et ma famille a tout simplement englouti ce dessert en deux minutes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre (au micro-ondes ou dans une casserole) de façon à former une pâte onctueuse et homogène.
  2. 2 Mélanger les oeufs, le sucre et la farine dans un autre récipient.
  3. 3 Incorporer la préparation au chocolat dans la préparation sucre-oeufs-farine.
  4. 4 Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposer deux carrés de chocolats dans chacun des quatre ramequins puis finir de recourvrir avec le reste de la préparation.
  5. Pour finir
    Mettre les ramequins au four thermostat 7(210°C) pendant environ 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Pierrette -  5 août 2008
Très bien

Pur chocolat !
Recette simple, facile et délicieuse.
Ma suggestion : Le résultat n'est pas le même selon la marque de chocolat que l'on emploie, c'est assez surprenant ! Surtout ne pas laisser cuire plus. J'accompagne généralement d'une boule de glace à la vanille ou autre selon les goûts.

Signaler Belinda - 14 août 2006
Excellent

Pour amateurs de chocolat
Un vrai régal. Cette recette est très simple et rapide. Effet garanti !
Ma suggestion : Attention, le temps de cuisson varie selon les fours : pour moi, il faut compter 25 minutes environ.

Signaler Joce -  2 août 2006
Excellent

Un vrai délice
Très simple à faire et très rapide et surtout un vrai régal pour les amateurs de chocolat.
Ma suggestion : Ne pas en manger plus de deux.
Servir avec une petite crème anglaise

Signaler Bérengère - 27 juillet 2006

Réponse à Anabelle Galliot
Je n'ai jamais essayé cette recette avec de la levure mais de toute façon le gateau gonfle quand même dans les ramequins, la levure le ferait surement déborder... Je pense que ce n'est vraiment pas nécessaire d'en ajouter. Je vous souhaite un bon appétit!

Signaler Julie - 31 mai 2013
Très bien

Good
Bon mais avec la levure ça déborde
Mais sinon c'est très très bonne recette
Ma suggestion : Mettre moins de levure