Mini-fondants au chocolat noir et amandes
4.8 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Dans une jatte, mêler la farine, le sucre et la levure. Creuser un puits et y mettre les œufs entiers. Faire chauffer la moitié du lait avec le beurre au micro-ondes pendant 1 minute. Commencer à mélanger au fouet en versant le lait/beurre fondu en filet. Faire fondre les 100 g de chocolat noir concassé avec le reste du lait pendant 1 minute et 20 secondes au micro-ondes et bien le lisser. Ajouter la poudre d'amandes à la préparation puis le chocolat fondu. Bien fouetter.
-
Pour finirBeurrer des empreintes en silicone pour muffins ou financiers et y déposer un fond d'amandes effilées, verser la pâte presque jusqu'aux bords. Faire cuire 20 minutes pour des gâteaux de la taille d'un muffin, 12 minutes pour des mignardises. Les fondants sont cuits lorsqu'une pique en bois en ressort sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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