5/5
3 avis
Ramequins fondants au chocolat express : la recette facile
10 mn
Facile
350 kcal
Ceci est un plat que je fais souvent quand je reçois des amis ou pour le dimanche. C'est individuel et les enfants adorent, mais les parents aussi. Envie d'un dessert gourmand et rapide à réaliser ? Ces ramequins fondants au chocolat express combleront vos papilles en un rien de temps avec leur cœur coulant et leur texture onctueuse. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver 120 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 80 g
-
Beurre 35 g
-
Farine 1 c à s
Préparation
Temps total
22 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
12 mn
- 1 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse
- 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
- 3 Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
-
Pour finirPlacez les ramequins au four (thermostat 7/210°C), pendant environ 12 minutes, pas plus !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?