Boeuf pimenté sauce cacahuète façon thaïe
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Ingrédients
- 800 g de boeuf à braiser
- 120 g de cacahuètes décortiquées
- 600 g de pommes de terre
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais d'environ 4 centimètres
- 3 piments oiseaux
- 1 citron vert bio, zeste et jus
- 3 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 20 cl de lait de coco
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- sel
- quelques brins de coriandre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Râper une cuillerée à soupe de zeste de citron vert après l'avoir bien lavé. Éplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre.
- 2 Mixer 100 g de cacahuètes avec les gousses d'ail, le gingembre, le lait de coco, le jus du citron vert et 15 cl d'eau. Saler. Éplucher et émincer les échalotes.
- 3 Ouvrir les piments en deux, ôter les graines et les tailler en filaments. Les faire revenir cinq minutes dans une cuillerée à soupe d'huile avec les échalotes. Retirer du feu.
- 4 Couper la viande en cubes. Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en gros dés.
- 5 Faire revenir le bœuf dans le reste d'huile et faire colorer pendant 10 minutes. Saler. Verser la sauce aux cacahuètes, ajouter la cannelle, le laurier et le zeste de citron. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
- 6 Ajouter le mélange piments échalotes, les pommes de terre et 20 cl d'eau. Cuire 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement, parsemer du reste de cacahuètes. A ce moment ajouter quelques feuilles de coriandre. Servir vite.
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Pour finirBONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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