Gâteau au lait d'amande et au rhum
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Un gâteau moelleux au doux parfum d'amande et de rhum. Facile à préparer, fondant à souhait, parfait à l'heure du goûter ou en dessert, saupoudré d'un voile de sucre glace.
Ingrédients
6
Personnes
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Oeuf 3
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Farine 180 g
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Sucre 100 g
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Levure chimique 5 g
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Lait d'amande 200 g
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Beurre demi-sel 75 g
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Rhum 2 c à s
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Sucre glace 12 g
Préparation
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1
Faire fondre le beurreFaire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit liquide. Réserver pour qu’il refroidisse un peu.
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2
Fouetter les œufs et le sucreDans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
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3
Incorporer les ingrédients secsAjouter la farine et la levure, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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4
Ajouter les liquidesVerser petit à petit le lait d’amande, le beurre fondu refroidi et le rhum. Mélanger jusqu’à homogénéité.
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5
CuissonVerser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
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FinitionLaisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
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