Gâteau au lait d'amande et au rhum

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 421
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Un gâteau moelleux au doux parfum d'amande et de rhum. Facile à préparer, fondant à souhait, parfait à l'heure du goûter ou en dessert, saupoudré d'un voile de sucre glace.

Ingrédients

6 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 180 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 200 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 75 g

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 12 g

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Préparation

  1. 1
    Faire fondre le beurre
    Faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit liquide. Réserver pour qu’il refroidisse un peu.
  2. 2
    Fouetter les œufs et le sucre
    Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. 3
    Incorporer les ingrédients secs
    Ajouter la farine et la levure, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. 4
    Ajouter les liquides
    Verser petit à petit le lait d’amande, le beurre fondu refroidi et le rhum. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  5. 5
    Cuisson
    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
  6. Finition
    Gâteau au lait d'amande et au rhum : Etape 6
    Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 16 avril 2025
Excellent

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