Confiture de mangue à l'infusion de coriandre
Imprimer
Savourez cette confiture de mangue à l'infusion de coriandre qui peut surprendre je vous l'accorde, mais absolument délicieuse.
Ingrédients
- Pour 3 pots :
- 600 g de pulpes de mangues (1 grosse mangue)
- 300 g de sucre à confiture allégée
- 1 jus de citron
- 5 g de feuille de coriandre fraîche
- 15 cl d'eau
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
-
1
Préparation de l’Infusion de coriandre concentré : Faites infuser les feuilles de coriandre (après les avoir lavées) dans 15 cl d’eau. Une fois les feuilles infusées (j’ai laissé 20 mn de façon à avoir une concentration de saveurs) Pressez les feuilles avec une petite passoire fine pour extraire tout l’arôme des feuilles. Réservez.
-
2
La confiture de mangue : Épluchez la mangue. Coupez-la en cubes ou lamelles. Mettez les morceaux de mangue, le sucre et le jus du citron et l’infusion de coriandre dans un récipient. Laissez reposer 3 heures. J’ai laissé la nuit. Faites cuire à feu doux pendant environ 30 mn. Donnez un petit coup de mixeur girafe ou pas c’est comme vous le souhaitez.
- 3 Remplissez ensuite des pots stérilisés. Retournez-les et laissez refroidir.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?