Cari Poulet (Poulet)

3.5 / 5  basé sur 13 avis
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Le plat typique créole de La Réunion !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre le poulet à cuire avec un fond d'huile normale. A la fin de la cuisson, verser un bon filet d'huile de soja (va colorer, dorer le poulet).
  2. 2
    Découper en tout petits morceaux l'oignon, l'ail et le gingembre (si vous avez un pilon, c'est l'idéal pour écraser chaque ingrédient). En réserver une partie pour les grains (un quart environ).
  3. 3
    Retirer le poulet une fois cuit. Dégraisser. Faire revenir l'oignon, puis l'ail et le gingembre. Rajouter quelques branches de thym.
  4. 4
    Verser une grosse cuillère à soupe de safran (va colorer votre plat en orange). Verser les tomates. Saler et poivrer. Rajouter le poulet et laisser mijoter à feu doux durant une haure.
  5. 5
    Pendant ce temps : préparation des grains. Faire revenir les oignons, puis l'ail et le gingembre. Rajouter une cuillère à café de safran. Verser un peu d'huile de soja pour donner du goût. Rajouter les grains. Puis rajouter quelques branches de thym.
  6. Pour finir
    Faire cuire du riz. Servir tout ensemble. Vous pouvez également rajouter du rougail (pâte de piment) pour relever le tout (attention, c'est très piquant).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Emmanuelle - 15 avril 2006
Très bien

Très facile et économique
Très facile, ce plat convivial est également très économique et ne nécessite pas des talents de grand cuisinier.
Ma suggestion : Laisser massérer les morceaux de poulet dans du siave (sauce soja).

Signaler Marie - 5 septembre 2005
Bien

Question
Bonne marche à suivre, mais qu'appelez-vous de l'huile normale ? Est-ce l'huile habituellement utilisée là où vous résidez, auquel cas, la norme va changer selon que vous êtes de France, d'Italie, ou des Iles, et même dans chaque pays, entre le nord et le sud, ça peut changer...

Signaler Eva - 26 juin 2007
Excellent

Superbe
J'ai passé deux semaines chez des amis à Saint-Denis et depuis ce temps, je prépare régulièrement des repas créoles. Merci pour cette recette. Elle est superbe !

Signaler François - 2 août 2005
Excellent

Curcuma
Une recette réunionnaise traditionnelle, bien retranscrite.
Ma suggestion : Ce qu'on appelle safran à la Réunion est en fait du curcuma. Heureusement, car vu le prix du safran, le cari poulet serait un plat de luxe.

Signaler Biba - 17 février 2013
Médiocre

Biba
Je rejoins ce qu'a dit marie sandra, pas d'huile de soja...ou quoique ce soit d'autre à base de soja...Ne dites pas ainsi que c'est une recette typique...

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