Quiche au fromage bleu Shropshire et brocoli

Savourez cette quiche au fromage bleu Shropshire et brocoli. Un délicieux fromage découvert chez mon fromager. Cette quiche est aussi bonne chaude que froide.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée de bonne qualité
  • 1 brocoli
  • 250 g de fromage Shropshire
  • 2 briques de 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 4 oeufs bio
  • Poivre

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 - 200°. Cuire le brocoli détaillé en bouquets 15 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et laisser tiédir dans la passoire.
  2. 2 Placer la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte de 30 cm de diamètre. Laisser la feuille de cuisson en dessous.
  3. 3 Dans un robot ménager mélanger : la crème, les œufs, le fromage, un peu de poivre. Ne pas saler.
  4. 4 Disposer le brocoli sur le fond de la tarte. Bien l'étaler en le coupant un peu pour éviter les trop gros morceaux. Verser l'appareil à quiche dessus.
  5. 5 Enfourner la quiche 40 minutes. Si elle brunit trop vite, placer une feuille d’alu au dessus et continuer la cuisson. Enlever la feuille de cuisson avant de servir la tarte entière à table.
  6. Pour finir
    Placée au frigo, elle se déguste froide plusieurs jours. Elle sera plus douce en goût.
C'est terminé
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