Fondants au chocolat et aux Schoko-Bons
Imprimer
Découvrez cette recette de fondant au chocolat et aux bonbons Schoko-Bons. C'est délicieux, j'en fait souvent à mes enfants et ils adorent.
Ingrédients
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre semoule
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- Schoko-Bons
Calories
/ personne- 236 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".
- 2 Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeufs et monter ces derniers en neige ferme. Réserver.
- 3 Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter. Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.
- 4 Beurrer et fariner des moules en forme de cœur et y verser la pâte à gâteau. Ensuite couper les Schoko-Bons en quatre et les disposer sur votre pâte.
-
Pour finirEnfourner à 180°C (thermostat 6) et cuire pendant 20 minutes. Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?