Fondants chocolat-noisettes : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Du chocolat et des noisettes... Ingrédients indispensables de ces savoureux fondants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mettre le beurre à fondre à feu très doux, ajouter le chocolat cassé en carrés. Remuer régulièrement.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, le sucre, les noisettes, une pincée de sel et les deux oeufs.
  4. 4 Ajouter le chocolat fondu à la pâte, bien mélanger.
  5. 5 Garnir les ramequins ou moules avec la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Flo - 24 juillet 2008
Très bien

Bon
Bonne recette de fondant au chocolat quoique le gout de noisettes donne trop le gout de brownie. J'ai fais cuire 3 minutes et c'est parfait.
Ma suggestion : A la place des noisettes, remplacer par de la crème de marron (2 à 4 cuillères à soupe) et diminuer la quantité de beurre, cela donnera encore plus de fondant, et une consistance délicieuse.

Signaler Pierre - 19 décembre 2007
Excellent

Trop bon
Délicieux, ni trop riches, ni trop sucrés, ni trop secs.
Ma suggestion : Avec un carré de chocolat au milieu c'est vraiment délicieux. J'ai ajouté du café à la recette pour un chocolat plus corsé.

Signaler Julien - 19 décembre 2007
Excellent

Excellents !
Bien surveiller la cuisson pour s'assurer qu'ils restent bien moelleux.

Signaler Aurélie - 15 octobre 2010
Pas mal

Très bof
Loin d’être fondant, beaucoup trop sec malgré une cuisson arrêtée avant le temps indiqué... très déçue.

Notez cette recette