Fondants au chocolat noir en ramequins : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Tout simplement divin, cette délicieuse recette de fondants au chocolat noir est parfaite pour les amateurs de desserts gourmands. Ces petits gâteaux individuels cuits dans des ramequins vous offriront un cœur coulant irrésistible. Faciles à réaliser avec quelques ingrédients simples et une préparation rapide, ils raviront vos papilles par le contraste entre l'extérieur moelleux et l'intérieur fondant.

Ingrédients

4 personnes

  • Chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver 120 g

  • Sucre 80 g

  • Beurre 35 g

  • Oeuf 3 unités

  • Farine 1 c à s

  • Levure 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
  3. 3 Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
  4. 4 Placez les ramequins au four à 210°C (thermostat 7) pendant 12 minutes.
  5. Pour finir
    Dégustez-les de préférence chauds ou tièdes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sheryne - 15 novembre 2011
Très bien

Bon gâteau
Je n ai pas mis la levure et le fondant était très bon. Attention après un repas complet le fondant peut sembler lourd. Mais très bonne recette pour un diner surprise.
Ma suggestion : Remplacer les carrés de chocolat noir par du chocolat blanc en baissant la quantité de sucre.

Signaler Yuna - 17 juin 2011
Excellent

Avis de yuna
J'adore cette ma famille rafolle du chocolat et moi donc et je trouve cette idée génial de mettre 2 carre de chocolat pour que sa soit fondant enfin bref en tous cas c super ciao
Ma suggestion : Mdr LOL

Signaler Claire - 24 juillet 2010
Excellent

Pour accompagner
C'est une recette très facile à réaliser et surtout très rapide quand on est à cours d'idée pour un repas surprise.
Ma suggestion : Pour ma part je conseille d'accompagner cette recette avec de la crème anglaise ce qui est simple et crée un effet chaud/froid qui est nécessaire pour les personnes gourmandes qui ne peuvent pas s'empêcher de goûter le fondant qui sort du four comme moi...

Signaler mm2007 - 29 janvier 2017
Excellent

Trop bien

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