Fondants au chocolat, caramel passion et mangue
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie, tout doucement, pour éviter au chocolat de brûler. Incorporer les œufs battus, puis la farine et le sucre. Mélanger à la spatule.
- 2 Beurrer soigneusement 4 petits moules à gâteaux, y répartir l’appareil à fondant. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- 4 Enfourner et cuire les fondants pendant 7 minutes, en les surveillant. Les démouler avec précaution et les réserver sur une assiette de présentation.
- 5 Dans une casserole, faire chauffer le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau à feu vif. Bien mélanger et cuire en réduisant l’intensité du feu jusqu’à l’obtention d’un caramel. Hors du feu, déglacer en incorporant la purée de passion-mangue.
-
Pour finirServir les fondants accompagnés d’un cordon de caramel passion mangue.
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