Tartelettes aux poireaux et crevettes
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Tartelettes aux poireaux et crevettes, un mets équilibré pour les papilles, à servir en apéritif ou en entrée.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée achetée ou faite maison
- 5 poireaux
- 500 g de crevettes décortiquées
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 100 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Nettoyer et laver les poireaux, les couper en petits morceaux et les mixer finement. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poireaux, réserver. Faire cuire les crevettes décortiquées 10 à 15 minutes dans un peu d'eau salée avec un peu de thym, égoutter et réserver. Dans un saladier, mélanger les poireaux, les crevettes, le fromage blanc, le gruyère râpé, la crème liquide, les œufs, la maïzena et la ciboulette, saler et poivrer.
- 2 Étaler la pâte feuilletée dans un plat rond allant au four et verser le mélange.
-
Pour finirMettre au four à 180° pour une cuisson de 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?