Gâteau à l'ananas et ganache à la crème : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sirop d'ananas puis ajouter la farine et la levure. Avec un cadre en inox, verser sur une plaque qui a la même taille que le cadre. Sinon, verser dans un grand et haut plat de préférence transparent pour pouvoir avoir un beau gâteau (car il ne se démoulera pas). Faire cuire 8 à 10 minutes au four à 200°C (thermostat 7).
- 2 Monter la crème fraîche en chantilly et, au dernier moment, ajouter le sucre.
- 3 A la sortie du four, poser le cadre sur le plat de service et mettre le biscuit au fond. Sinon, laisser le gâteau dans le plat de service. Imbiber le biscuit de sirop.
- 4 Dans les deux cas, couper des tranches d'ananas en deux pour mettre tout autour du cadre en inox ou sur les parois du plat de présentation.
- 5 Remplir ensuite le reste du cadre ou du plat avec l'ananas coupé en dés et la crème chantilly.
-
Pour finirMettre au frais au minimum 2 heures et décorer avec de la noix de coco râpée ou des restes de chantilly, voire les deux.
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