Roulade au chocolat
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 10 mn
- 25 h 10 mn
Préparation
- 1 La veille : préchauffez le four thermostat 8(240°C). Fouettez les jaunes et le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez la farine à la préparation ainsi que les blancs montés en neige trés ferme. Etalez cette pâte légère sur la plaque du four beurrée. Faites cuire 8 à 10 minutes. Dès que la pâte est dorée retournez-la sur un torchon. Tartinez avec la confiture et roulez le gâteau encore chaud. Laissez reposer jusqu'au lendemain.
- 2 Le lendemain matin, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Travaillez 4 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu dans lequel vous aurez mis, hors du feu, la gélatine ramollie dans l'eau. Ajoutez les blancs en neige très fermes.
- 3 Coupez le gâteau en fines rondelles et tapissez-en un moule. Versez la préparation au chocolat et couvrez du restant de rondelles de biscuits.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur et laissez prendre 6 heures avant de démouler.
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