Soupe froide de radis rose, mouillette de beurre à la fane de radis

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Recette proposée par : Maïzena Crédit photo : Maïzena

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisez le bouillon de légumes puis rajoutez la Fleur de Maïs Maizena®. Nettoyez les radis, coupez-les en rondelles tout en conservant les fanes.
  2. 2 Mixez les rondelles en ajoutant le fromage blanc, le bouillon de légumes, le condiment de vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive. Rectifiez l’assaisonnement. Mixez encore pendant 30 secondes. Laissez au frais au moins 1 heure.
  3. 3 Plongez les fanes dans l’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Rincez-les aussitôt à l’eau froide, égouttez et essorez-les bien. Hachez-les finement, jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
  4. 4 Travaillez le beurre en pommade et incorporez la purée de fanes. Ajoutez de la fleur de sel, et les baies roses concassées. Conservez ce beurre au frais, en ramequin ou en boudin, jusqu’au moment de l’utilisation.
  5. Pour finir
    Sous le gril de votre four, disposez les tranches de pain de mie afin d’obtenir une jolie coloration puis taillez-les en mouillettes. Servez les soupes dans des verres, puis accompagnez-les de mouillettes sur lesquelles vous étalerez le beurre de fanes de radis.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler fabienne_l6 - 23 mai 2016
Excellent

Très frais et original! J'ai juste rajouté une bonne cuillère de crème car même en mixant bien, la consistance était un peu granuleuse! Mais au final très contente du résultat!! A refaire!! (Privilégiez des radis bio....)

Signaler delphine_c17 - 25 juin 2019
Très bien

Très bonne recette! Ça change des gaspachos! Important la petite touche final de croustillant avec mouillette grillée et beurre de fane de radis.

Signaler Ambre - 29 mai 2016
Très bien

Cette recette est très original j'ai testé mais sans le pain demi sinon prefecto

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