Houmous de Base
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Le houmous peut être élaboré avec seulement six ingrédients et ne nécessite aucune cuisson, seulement un robot culinaire. La recette de houmous ci-dessous vous donnera un houmous de base parfait, et également une base solide pour faire un houmous à votre goût.
Ingrédients
- 500 g de pois chiches (réserver le liquide des boîtes de conserve et quelques pois chiches pour la décoration)
- 4 cuillères à café de tahini
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de sel
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge de qualité (un peu plus pour la finition)
- le jus de un citron
- 1 cuillère à café de poivre d'Alep ou de 7 épices du Liban
- 1 cuillère à soupe piment d'Alep
- Feuilles de coriandre ou de persil (facultatif)
- Une pincée de sumac pour la finition
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Rincer les pois chiches dans l’eau froide.
- 2 Mettre les pois chiches dans le robot culinaire avec le tahini, l’ail écrasé, le sel, le jus de citron.
- 3 Ajouter les tahinis, l’ail écrasé, le sel, le jus de citron et 7 cuillères à soupe de liquide réservé des boîtes (s’il n’y en a pas assez rajouter de l’eau).
- 4 Mettre le robot culinaire en route et verser lentement l’huile pendant qu’il fonctionne.
- 5 Arrêter le robot quand le mélange est entièrement en purée et lisse.
- 6 Mettre le houmous dans un plat et arroser avec un peu d’huile d’olive extra vierge et décorer avec quelques pois chiches entiers.
-
Pour finirSaupoudrer de sumac et de feuilles de coriandre ou persil finement hachées pour la décoration
C'est terminé
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