Purée au cresson et steak haché oeuf à cheval
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Que faire avec du cresson ? A part en salade ? Une bonne purée pour accompagner de la viande ou du poisson. J'ai choisi du steak haché avec un oeuf sur le plat...
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre (bintje par exemple)
- 1 grosse botte de cresson
- 50 g de beurre + un peu pour le cresson
- 3 à 4 cl de lait
- 1 gousse d'ail émincée
- sel et poivre noir
- muscade
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Nettoyez convenablement le cresson à l'eau vinaigrée après avoir retiré les tiges. Égouttez et épongez délicatement. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- 2 Pendant ce temps, faites suer le cresson dans une casserole avec un peu de beurre et la gousse d'ail émincée... 1 ou 2 minutes pas plus ! Vous pouvez ciseler le cresson avant, comme je l'ai fait, ou laissez les feuilles entières. Réservez.
-
Pour finirÉgouttez et écrasez les pommes de terre au presse-purée. Sur feu doux, ajoutez le beurre et le lait, le cresson cuit, salez, poivrez, muscadez et travaillez le tout à la spatule pour une purée homogène. Servez de suite.
C'est terminé
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