Curry Thaï jaune au filet de lieu
Imprimer
Direction l'Asie :) avec un "Curry Thaï" préparé en moins de 30 mn. Variante: Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des vermicelles de riz que vous aurez préalablement " trempés ", excellent aussi!!
Ingrédients
- 1 kg de filet de lieu
- 6 pommes de terre
- 5 cuillères à soupe d'huile (Isio, colza…)
- 20 cl de bouillon de volaille
- 60 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
- 2 feuilles de Kaffir
- 1 morceau de Galanga (20 g environ)
- 2 échalotes (émincées)
- 2 tiges de citronnelle (coupées en très fines lamelles)
- 4 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nam pla)
- Quelques feuilles de basilic thaï
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites blanchir les pommes de terre coupées en rondelles pendant 5 mn (départ eau froide). Dans un wok, chauffez l’huile, une fois que l’huile est bien chaude, ajoutez la pâte de curry, mélangez bien jusqu’à ce que les arômes se développent bien.
- 2 Baissez le feu à moitié et ajoutez le lait de coco, mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- 3 Ajoutez les échalotes, la citronnelle, le kaffir, le galanga, la sauce de poisson, le bouillon, mélangez bien le tout, ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 5 minutes.
- 4 Ajoutez le filet de lieu coupé en gros cubes, mélangez,couvrez et laissez cuire à nouveau 5 minutes.
-
Pour finirAu moment de servir enlevez le Kaffir et le Galanga.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?