Curry
J'aime préparer les recettes qui embaument la pièce, celles dont le parfum invite à la sensation de la première cuillère en bouche, celles qui font qu'on se croirait en Thaïlande.
Ingrédients
- 300 g de filet de lieu jaune coupé en dés
- 40 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson ou sauce Nuoc Mam
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc
- 4 feuilles de citron Kaffir sans les tiges
Calories
/ personne- 77 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer un wok. Ajouter la pâte de curry et la crème de coco qui s’est formée sur le haut de la boîte. Laisser 5 minutes sur feu moyen puis ajouter le reste du lait de coco.
- 2 Incorporer la sauce de poisson, les feuilles de citron Kaffir, le sucre de canne et le poivre blanc.
- 3 Laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu’à réduction et épaississement du curry. Remuer de temps en temps.
- 4 Ajouter ensuite les dés de filet de lieu jaune et la coriandre fraîche hachée.
-
Pour finirProlonger la cuisson de 5 minutes et servir immédiatement.
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