Curry

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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J’aime préparer les recettes qui embaument la pièce, celles dont le parfum invite à la sensation de la première cuillère en bouche, celles qui font qu’on se croirait en Thaïlande.

Ingrédients

  • 300 g de filet de lieu jaune coupé en dés
  • 40 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson ou sauce Nuoc Mam
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc
  • 4 feuilles de citron Kaffir sans les tiges

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer un wok. Ajouter la pâte de curry et la crème de coco qui s’est formée sur le haut de la boîte. Laisser 5 minutes sur feu moyen puis ajouter le reste du lait de coco.
  2. 2 Incorporer la sauce de poisson, les feuilles de citron Kaffir, le sucre de canne et le poivre blanc.
  3. 3 Laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu’à réduction et épaississement du curry. Remuer de temps en temps.
  4. 4 Ajouter ensuite les dés de filet de lieu jaune et la coriandre fraîche hachée.
  5. Pour finir
    Prolonger la cuisson de 5 minutes et servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler elisabeth-c39 -  1 novembre 2010
Excellent

Super bon !
Un régal ! Même ma fille de 5 ans en a mangé.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de curry rouge pour les enfants et ça passe tout seul !

Signaler murielle-m24 - 20 septembre 2010
Excellent

Tout simplement délicieux !
Cette recette est très simple à faire et elle nous emmène loin de notre continent ! Mes invités se sont régalés, dommage que je n'en avais pas fait plus. Ils m'en réclament encore !

Signaler Monique -  6 février 2009
Excellent

Etonnant de saveurs différentes
C'est parfumé à souhait et le mélange lait de coco et pâte de curry est très harmonieux. Tout le monde s'est régalé. J'en ferai plus la prochaine fois !
Ma suggestion : J'ai utilisé du cabillaud et ai ajouté 20 cl supplémentaires de lait de coco. J'ai remplacé le kaffir par de la citronnelle fraîche et c'était très bon.

Signaler Stefanie - 31 janvier 2009
Très bien

Excellent !
Bonne recette pour apprêter le poisson de manière différente, facile à déguster avec des baguettes, nous avons apprécié.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai pris du loup de mer car il n'y avait pas de lieu jaune. Ce poisson a un peu épaissi à la cuisson, il faut donc couper des bouchées plutôt petites. Je n'ai pas fait réduire le mélange coco-curry rouge car j'ai aussi ajouté une poêlée de légumes sautés, brocolis, haricots verts, pois mange-tout, pousses de haricots mungo ainsi que des vermicelles de riz. De cette manière, on a un plat vraiment complet !

Signaler Charline -  8 avril 2008
Excellent

Feuilles de citron kaffir
La feuille de citron kaffir, aux parfums de citronnelle et de gingembre est la feuille du combava, un petit citron vert, à la peau toute bosselée.
On trouve le combava dans toutes les épiceries asiatiques et les feuilles de kaffir fraîches sont, souvent, au rayon des surgelés. Vous pouvez, à défaut, prendre des feuilles de citron kaffir séchées, que l'on trouve également dans les épiceries asiatiques, un peu plus facilement. Si vous n'avez pas la possibilité d'en avoir, remplacez-les feuilles par une touche de citronnelle supplémentaire et de gingembre.

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