Curry "chu chi" de filet de lieu jaune

4 / 5  basé sur 10 avis

J’aime préparer les recettes qui embaument la pièce, celles dont le parfum invite à la sensation de la première cuillère en bouche, celles qui font qu’on se croirait en Thaïlande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer un wok. Ajouter la pâte de curry et la crème de coco qui s’est formée sur le haut de la boîte. Laisser 5 minutes sur feu moyen puis ajouter le reste du lait de coco.
  2. 2 Incorporer la sauce de poisson, les feuilles de citron Kaffir, le sucre de canne et le poivre blanc.
  3. 3 Laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu’à réduction et épaississement du curry. Remuer de temps en temps.
  4. 4 Ajouter ensuite les dés de filet de lieu jaune et la coriandre fraîche hachée.
  5. Pour finir
    Prolonger la cuisson de 5 minutes et servir immédiatement.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Stefanie - 31 janvier 2009
Très bien

Excellent !
Bonne recette pour apprêter le poisson de manière différente, facile à déguster avec des baguettes, nous avons apprécié.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai pris du loup de mer car il n'y avait pas de lieu jaune. Ce poisson a un peu épaissi à la cuisson, il faut donc couper des bouchées plutôt petites. Je n'ai pas fait réduire le mélange coco-curry rouge car j'ai aussi ajouté une poêlée de légumes sautés, brocolis, haricots verts, pois mange-tout, pousses de haricots mungo ainsi que des vermicelles de riz. De cette manière, on a un plat vraiment complet !

Signaler belly-w - 30 octobre 2013
Bien

Curry chu chi de filet de lieu jaune
Très simple. Je l'ai fait avec du saumon, et à la fin, j'ai ajouté les légumes dans le wok.
Une recette qui change et qui nous emmène très loin. Merci.
Ma suggestion : J'aime l'idée d'ajouter du miel ... à tester.
J'ai mis de la sauce soja, je n'avais pas de sauce de poisson.
Peut-être faire revenir ail et oignon dans cette sauce avant d'ajouter le poisson ? Pourquoi pas essayer au poulet ?

Signaler Catherine - 13 juin 2012
Bien

c'est moyen
je n'ai pas vraiment apprécié,je pensais trouver dans cette recette un goût de revenez y mais non, finalement c'était dommage de gâcher ce poisson avec cette sauce qui en couvre tout la saveur.
Ma suggestion : pas de suggestion, simplement les ingrédients ne se marient pas avec ce poisson

Signaler elisabeth-c39 -  1 novembre 2010
Excellent

Super bon !
Un régal ! Même ma fille de 5 ans en a mangé.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de curry rouge pour les enfants et ça passe tout seul !

Signaler murielle-m24 - 20 septembre 2010
Excellent

Tout simplement délicieux !
Cette recette est très simple à faire et elle nous emmène loin de notre continent ! Mes invités se sont régalés, dommage que je n'en avais pas fait plus. Ils m'en réclament encore !