Verrines de parmentier de lieu au curry

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Découvrez la recette des Verrines de parmentier de lieu au curry, au poisson doux légèrement relevé par les épices. À déguster chaud ou froid en entrée ou en apéritif.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Les faire cuire séparément à la vapeur (ou à l'eau) puis les réduire en purée. Les purées doivent être suffisamment souples et faciles à lisser (bien écraser à la fourchette). Réserver.
  2. 2 Faire cuire le lieu à la vapeur (ou à l'eau). Laisser refroidir puis émietter en enlevant les arêtes.
  3. 3 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Y délayer le curry en mélangeant bien. Réserver.
  4. Pour finir
    Répartition dans les verrines (4 verrines rondes). Disposer une couche de lieu noir émietté. Couler de la sauce au curry (pour bien couvrir le poisson), au moins 4 à 5 cuillères à soupe. Disposer ensuite une couche de purée de carottes puis de la purée de pommes de terre. Terminer par une pincée de fromage râpé. Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour environ 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Laetitia - 26 mars 2011
Excellent

Excellente recette
Tout le monde à la maison s'est régalé et c'est une chose rarissime ! A refaire...
Ma suggestion : Il faut soigner les purées : g mis de la crème fraiche sans les pommes de terres et du persil dans les carottes. Un régal !

Signaler Monique - 5 novembre 2010
Excellent

Monique
Nous avons beaucoup aimé cette recette et c'est une façon originale de manger du poisson, surtout pour les enfants qui rechignent toujours à en manger. Le plus, c'est la crème au curry.
Ma suggestion : Attention à ne pas faire une purée de carottes trop liquide, quand à la crème, j'ai opté pour de la crème épaisse.

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