Verrines de parmentier de lieu au curry
Découvrez la recette des Verrines de parmentier de lieu au curry, au poisson doux légèrement relevé par les épices. À déguster chaud ou froid en entrée ou en apéritif.
Ingrédients
- Pour 4 verrines :
- 1 filet de lieu noir
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café bombée de curry en poudre
- 500 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Les faire cuire séparément à la vapeur (ou à l'eau) puis les réduire en purée. Les purées doivent être suffisamment souples et faciles à lisser (bien écraser à la fourchette). Réserver.
- 2 Faire cuire le lieu à la vapeur (ou à l'eau). Laisser refroidir puis émietter en enlevant les arêtes.
- 3 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Y délayer le curry en mélangeant bien. Réserver.
-
Pour finirRépartition dans les verrines (4 verrines rondes). Disposer une couche de lieu noir émietté. Couler de la sauce au curry (pour bien couvrir le poisson), au moins 4 à 5 cuillères à soupe. Disposer ensuite une couche de purée de carottes puis de la purée de pommes de terre. Terminer par une pincée de fromage râpé. Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour environ 15 minutes.
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