Salade de lentilles, carottes, betterave et chèvre

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Un repas équilibré à base de lentilles pour se faire plaisir. Cette assiette colorée et nourrissante, est parfaite pour faire le plein de fibres, de protéines végétales et de plaisir.

Ingrédients

2 personnes
  • Lentille verte

    Lentille verte 120 g

  • Carotte

    Carotte 150 g

  • Betterave

    Betterave 150 g

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 60 g

  • Noix

    Noix 20 g

  • Graine de courge

    Graine de courge 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuire les lentilles et les carottes
    Cuire les lentilles dans de l’eau bouillante non salée pendant 20 minutes. En parallèle, couper les carottes en gros morceaux et les faire cuire à la vapeur 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes.
  2. 2
    Préparer les ingrédients
    Couper la betterave cuite en gros morceaux et émietter le fromage de chèvre.
  3. 3
    Assembler la salade
    Dans un saladier, mélanger lentilles, carottes et betterave. Assaisonner avec huile d’olive, vinaigre, sel et poivre.
  4. Ajouter les toppings
    Au moment de servir, ajouter le fromage de chèvre, les noix concassées et les graines de courge par-dessus.
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