Salade de lentilles, carottes, betterave et chèvre
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Un repas équilibré à base de lentilles pour se faire plaisir. Cette assiette colorée et nourrissante, est parfaite pour faire le plein de fibres, de protéines végétales et de plaisir.
Ingrédients
2
personnes
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Lentille verte 120 g
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Carotte 150 g
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Betterave 150 g
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Fromage de chèvre 60 g
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Noix 20 g
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Graine de courge 10 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuire les lentilles et les carottesCuire les lentilles dans de l’eau bouillante non salée pendant 20 minutes. En parallèle, couper les carottes en gros morceaux et les faire cuire à la vapeur 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes.
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2
Préparer les ingrédientsCouper la betterave cuite en gros morceaux et émietter le fromage de chèvre.
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3
Assembler la saladeDans un saladier, mélanger lentilles, carottes et betterave. Assaisonner avec huile d’olive, vinaigre, sel et poivre.
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Ajouter les toppingsAu moment de servir, ajouter le fromage de chèvre, les noix concassées et les graines de courge par-dessus.
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