riz crémeux aux champignons, lardons et estragon

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de Riz crémeux aux champignons, lardons et estragon. Champignons, lardons, estragon... mais aussi échalote, ail et parmesan... voilà un riz bien goûteux à déguster chaud ou tiède en accompagnement de viandes blanches grillées ou tel quel. Ce plat complet vous transportera dans un univers gourmand en quelques minutes seulement pour impressionner vos convives lors d'un repas entre amis.

Ingrédients

2 personnes
  • Riz basmati

    Riz basmati 1 sachet

  • Champignon de Paris émincé

    Champignon de Paris émincé 1 ou 2 boîte

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 1 barquette

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Estragon frais

    Estragon frais 1 branche

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Parmesan râpé frais

    Parmesan râpé frais 2 c à s

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

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Préparation

  1. 1 Mettez le sachet de riz à cuire dans l'eau bouillante salée.
  2. 2 Rincez et égouttez les champignons. Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Ciselez l'estragon.
  3. 3 Faites fondre l'ail et l'échalote dans une poêle avec un peu de beurre... Ajoutez les champignons et les lardons et laissez-les dorer à feu moyen.
  4. 4 Ajoutez la crème, l'estragon ciselé, salez un peu et poivrez... laissez épaissir légèrement
  5. Pour finir
    Quand le riz est cuit, égouttez-le, versez-le dans la casserole, mélangez-y la sauce et le parmesan. Et c'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chacha - 19 juin 2025
Excellent

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