riz crémeux aux champignons, lardons et estragon
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Découvrez cette recette de Riz crémeux aux champignons, lardons et estragon. Champignons, lardons, estragon... mais aussi échalote, ail et parmesan... voilà un riz bien goûteux à déguster chaud ou tiède en accompagnement de viandes blanches grillées ou tel quel. Ce plat complet vous transportera dans un univers gourmand en quelques minutes seulement pour impressionner vos convives lors d'un repas entre amis.
Ingrédients
2
personnes
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Riz basmati 1 sachet
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Champignon de Paris émincé 1 ou 2 boîte
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Lardon fumé 1 barquette
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Ail 1 gousse
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Echalote 1 unité
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Estragon frais 1 branche
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Crème liquide 10 cl
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Parmesan râpé frais 2 c à s
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Beurre
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Sel
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Poivre noir
Préparation
- 1 Mettez le sachet de riz à cuire dans l'eau bouillante salée.
- 2 Rincez et égouttez les champignons. Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Ciselez l'estragon.
- 3 Faites fondre l'ail et l'échalote dans une poêle avec un peu de beurre... Ajoutez les champignons et les lardons et laissez-les dorer à feu moyen.
- 4 Ajoutez la crème, l'estragon ciselé, salez un peu et poivrez... laissez épaissir légèrement
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Pour finirQuand le riz est cuit, égouttez-le, versez-le dans la casserole, mélangez-y la sauce et le parmesan. Et c'est prêt !
C'est terminé
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