Tarte amandine aux fraises

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

L'amande et la fraise c'est délicieux, le tout dans une tarte c'est encore meilleur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte sablée : dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre ramolli et sablez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une boule assez homogène. Versez le lait en cours de pétrissage puis laissez reposer quelques minutes.
  2. 2 Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la poudre d’amandes. Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Mélangez le tout.
  3. 3 Etalez la pâte sur la table et formez en un fond de tarte.
  4. 4 Trempez les fraises pendant 5 minutes dans un fond d’eau avec 2 cuillères à soupe de vinaigre, puis rincez-les et équeutez-les. Séchez-les bien afin qu’elles ne dégorgent pas dans la tarte.
  5. 5 Disposez la préparation sur le fond de tarte puis disposez les fraises par-dessus.
  6. Pour finir
    Faites cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 230°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Aknin - 3 août 2012
Bien

Succulent
Très bonne recette ! Rajoutez des framboises.
Ma suggestion : Ne pas laisser cuire autant de temps qu'indiqué, une demi-heure est largement suffisant.

Signaler Ramon - 21 août 2011
Bien

230 dégrées
Je trouve que 230 dégrées c est beaucoup trop. J étais a la minute 20 et les bords on commence a noircir. J ai du arrêter la cuisson afin d éviter le déclenchement de l alarme incendie.
Ma suggestion : Revoir les dégrées ou le temps de cuisson

Signaler Sou - 20 octobre 2011
Excellent

Un délice !!!
Ce fut très très bon un grand MERCI pour cette recette presque parfaite ! Mon mari qui est très gourmand , comme moi d'ailleurs , et nous avons adorés !
Ma suggestion : Un peu moins de sucre :
je mettrai la prochaine fois 80gr au lieu de 100 et 2 cuillère au lieu de trois ;-)

Signaler ingrid_d7 - 21 août 2011
Bien

Toujours déçue quand les fraises sont cuites

Signaler Céline - 11 novembre 2007
Excellent

Excellent
Miam ! L'amande alliée à la fraise, un vrai délice !
Ma suggestion : J'ai mélangé des framboises et des fraises.

Notez cette recette