Tarte amandine aux fraises
Voici une savoureuse recette qui combine la douceur des amandes avec l'acidité rafraîchissante des fraises. L'amande et la fraise c'est délicieux, le tout dans une tarte c'est encore meilleur. Cette tarte amandine aux fraises enchante vos papilles grâce à sa pâte sablée croquante, son onctueuse crème d'amande et ses fruits rouges juteux. Facile à préparer, elle est parfaite pour un dessert en été ou une pause gourmande.
Ingrédients
Pour la pâte sablée
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Farine 250 g
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Beurre 100 g
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Lait 1/2 verre
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Sucre 3 c à s
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Crème fraîche 3 c à s
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Sucre 100 g
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Poudre d’amande 60 g
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Oeuf 2 unités
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Rhum ou kirsch
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Fraise 200 g
Préparation
- 1 Préparez la pâte sablée : dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre ramolli et sablez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une boule assez homogène. Versez le lait en cours de pétrissage puis laissez reposer quelques minutes.
- 2 Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la poudre d’amandes. Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Mélangez le tout.
- 3 Etalez la pâte sur la table et formez en un fond de tarte.
- 4 Trempez les fraises pendant 5 minutes dans un fond d’eau avec 2 cuillères à soupe de vinaigre, puis rincez-les et équeutez-les. Séchez-les bien afin qu’elles ne dégorgent pas dans la tarte.
- 5 Disposez la préparation sur le fond de tarte puis disposez les fraises par-dessus.
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Pour finirFaites cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 230°C.
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