Lasagnes au bœuf, poireaux et échalotes
Un délicieux mélange de poireaux à la crème et de viande mijotée à la tomate pour des lasagnes qui ne sont pas classiques.
Ingrédients
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez les échalotes et faites-les fondre dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et un verre d'eau. Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau.
- 2 Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis ajoutez les tomates concassées, le thym effeuillé et le basilic ciselé. Salez, poivrez et faites cuire environ 10 minutes.
-
3
Plongez les plaques de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes, égouttez-les et disposez-en trois dans un plat à four huilé. Disposez dessus la moitié de la préparation à la viande, puis 3 autres plaques de lasagnes. Mélangez la crème avec les poireaux et ajoutez la moitié de cette préparations ainsi qu'une autre couche de lasagnes. Couvrez avec le reste de viande, encore une couche de lasagnes et terminez par les poireaux que vous parsèmerez de fromage râpé.
-
Pour finirEnfournez à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant au moins 30 minutes.
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