Cake salé façon raclette
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Voilà encore une bonne idée pour utiliser les restants de fromage et de charcuterie le lendemain d'une raclette ! A accompagner d'une petite salade, à couper en morceaux pour un apéro, ou à grignoter simplement quand on a un petit creux.
Ingrédients
- Le reste du fromage à raclette (200 gr maxi)
- 80 gr de gruyère ou d'emmental râpé
- Le reste de charcuterie (lard - pancetta,...) à vous de doser
- 100 gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 8 cl de lait
- 6 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Chauffez doucement le lait, il doit juste être tiède. Coupez le fromage à raclette en dés. Coupez la charcuterie en morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez le lait tiède et l'huile d'olive. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez le gruyère, le fromage à raclette en dés et la charcuterie en morceaux. Mélangez.
- 3 Préparez un moule à cake beurré et fariné, ou comme moi, tapisser l'intérieur du moule avec du papier cuisson. Je trouve ça plus simple et moins salissant.
-
Pour finirVersez la préparation dans le moule et placez au four à 180°C pendant 40 minutes. Piquez le cake avec un couteau pointu pour vérifier la cuisson... la lame doit ressortir sans pâte qui colle. Servez tiède ou froid ! Bon ap !
C'est terminé
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