Petits gâteaux de semoule aux fruits
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Ingrédients
- 200 g de fruits
- 80 g de semoule de blé fine
- 80 g de sucre en poudre
- 3 petits oeufs extra frais
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé dans une casserole à fond épais. Versez la semoule en pluie. Mélangez aussitôt pour éviter que ne se forment des paquets. Faites cuire 7 à 8 minutes environ à feu doux, sans cesser de remuer. En fin de cuisson, vous devez apercevoir le fond de la casserole entre deux coups de fouet.
- 3 Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez encore quelques instants à feu doux pour que le sucre fonde. Fouettez les oeufs à la fourchette dans un bol. Egouttez et coupez les fruits en tout petits dés.
- 4 Incorporez d'abord les fruits (qui vont refroidir légèrement la semoule), puis les oeufs en mélangeant rapidement le tout.
-
Pour finirRemplissez les moules de cette préparation. Faites cuire 20 minutes au bain-marie. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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