Petits gâteaux de semoule aux poires caramélisées
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Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 40 cl de lait
- 80 g de semoule de blé fine
- 1 petite poire
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole en inox, versez 40 g de sucre en poudre. Faites chauffer sur feu moyen, sans ajouter d’eau. Dès que vous avez un caramel blond, versez-le dans des moules à mini kouglofs.
- 2 Pelez et coupez la poire en deux, retirez le cœur. Coupez la chair en petits dès et répartissez-les dans le fond des moules sur le caramel.
- 3 Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le restant de sucre (60 g).
- 4 Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dès qu’il bouillonne, versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire 3 min pour épaissir.
- 5 Hors du feu, ajoutez le mélange œuf-sucre et mélangez bien.
- 6 Répartissez la semoule dans les moules à kouglof.
-
Pour finirFaites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
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