Verrines concombre, lait de coco et coriandre
Une idée originale, rapide et légère, à présenter en mini verrines, pour vos apéritifs améliorés, buffets, etc. On peut également servir cette crème de concombre comme une entrée traditionnnelle.
Ingrédients
- 1 kg de petits concombres (ils ont moins de graines et d'eau en général)
- 40 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche
- le jus d'1 ou 2 citrons verts (goûter pour adapter la quantité)
- sel fin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Eplucher et épépiner les concombres. Les disposer dans une passoire avec 1 cuillère à café bombée de sel fin. Laisser dégorger 30 minutes.
- 2 Rincer les concombres à l'eau et les essuyer avec du papier absorbant. Réserver quelques dés de concombre pour le décor. Mixer finement les concombres avec les autres ingrédients.
-
Pour finirRectifier l'assaisonnement en jus de citron et en sel, si nécessaire. Verser dans les verrines et ajouter les dés de concombre restants.
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