Verrines concombre, lait de coco et coriandre

4 / 5  basé sur 29 avis

Une idée originale, rapide et légère, à présenter en mini verrines, pour vos apéritifs améliorés, buffets, etc. On peut également servir cette crème de concombre comme une entrée traditionnnelle.

Ingrédients

  • 1 kg de petits concombres (ils ont moins de graines et d'eau en général)
  • 40 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche
  • le jus d'1 ou 2 citrons verts (goûter pour adapter la quantité)
  • sel fin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et épépiner les concombres. Les disposer dans une passoire avec 1 cuillère à café bombée de sel fin. Laisser dégorger 30 minutes.
  2. 2 Rincer les concombres à l'eau et les essuyer avec du papier absorbant. Réserver quelques dés de concombre pour le décor. Mixer finement les concombres avec les autres ingrédients.
  3. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement en jus de citron et en sel, si nécessaire. Verser dans les verrines et ajouter les dés de concombre restants.

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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Josiane - 21 août 2013
Très bien

Verveine de concombre lait de coco
A la place de la coriandre j'ai remplacé par de la menthe.
Dessus, j'ai disposé des éclats de pistache.

Signaler dominique-v96 -  3 avril 2011
Très bien

C'est frais
Rapide à faire. Ce sera agréable de la refaire cet l'été.
Ma suggestion : On peut mettre un peu de menthe fraiche ciselée.

Signaler armelle-f3 - 14 août 2010
Très bien

Bon
J'ai peut-être mis trop de citron vert (dixit mon mari car moi je ne digère pas les concombres).
Ma suggestion : Je mettrais moins de citron la prochaine fois.

Signaler Nathalie -  4 août 2009
Très bien

Très frais.
Délicieuse et fraîche, cette recette a plu même aux plus jeunes.
Ma suggestion : Nous étions 8 personnes. J'ai donc adapté les quantités. J'ai tenu compte des commentaires précédents et ai mis 2 gousses d'ail pour relever. J'ai mis une seule boîte de 40 ml de lait de coco et ai passé au chinois plusieurs fois les concombres mixés pour en sortir le maximum d'eau. Résultat, une texture crémeuse onctueuse à souhait.

Signaler Céline - 19 juin 2009
Très bien

Savoureux
La recette originale a besoin d'être relevée, mais bonne association des saveurs.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils d'un des commentaires, en ajoutant de l'ail, mais en j'ai trop mis : 2 gousses me semblent le maximum !