Verrines concombre, lait de coco et coriandre

3.5 / 5  basé sur 37 avis
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Une idée originale, rapide et légère, à présenter en mini verrines, pour vos apéritifs améliorés, buffets, etc. On peut également servir cette crème de concombre comme une entrée traditionnnelle.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et épépiner les concombres. Les disposer dans une passoire avec 1 cuillère à café bombée de sel fin. Laisser dégorger 30 minutes.
  2. 2 Rincer les concombres à l'eau et les essuyer avec du papier absorbant. Réserver quelques dés de concombre pour le décor. Mixer finement les concombres avec les autres ingrédients.
  3. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement en jus de citron et en sel, si nécessaire. Verser dans les verrines et ajouter les dés de concombre restants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Josiane - 21 août 2013
Très bien

Verveine de concombre lait de coco
A la place de la coriandre j'ai remplacé par de la menthe.
Dessus, j'ai disposé des éclats de pistache.

Signaler dominique-v96 - 3 avril 2011
Très bien

C'est frais
Rapide à faire. Ce sera agréable de la refaire cet l'été.
Ma suggestion : On peut mettre un peu de menthe fraiche ciselée.

Signaler myriam.m74 - 26 mars 2011
Bien

Frais
très frais pour les premiers rayons de soleil, plaisir pour les grands et les petits.

Ma suggestion : 1 citron, un peu de sel et poivre, vous pouvez remplacer la coriandre par de la ciboulette.

Signaler Christine - 11 janvier 2011
Bien

Une fois par an
Très bien pour l'été en apéro entre amis.. Les avis étaient plutôt mitigés ; la texture est plutôt déconcertante et surprenant au goût ; il n'est pas nécessaire d'aimer le sucré-salé pour apprécier cette recette. Plutôt facile de réalisation.
Ma suggestion : Bien dégorcher le concombre car sinon la texture parait trop liquide. A servir très frais !

Signaler armelle-f3 - 14 août 2010
Très bien

Bon
J'ai peut-être mis trop de citron vert (dixit mon mari car moi je ne digère pas les concombres).
Ma suggestion : Je mettrais moins de citron la prochaine fois.

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