Nems au chocolat
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Ingrédients
- Pour 100 nems :
- 2 tablettes de chocolat dessert
- 40 g de beurre
- 1 petite bouteille de crème liquide (20 cl)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 feuilles de brique carré 5/5cm
- 3 oeufs
- Huile pour la friture
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 2 h
- 30 mn
- 14 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la ganache : faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger. Ajouter la crème et le sucre. Laisser refroidir.
- 2 Préparer les feuilles de briques (on les trouve par paquets de 50 dans les magasins asiatiques déjà à 5/5cm). Mettre la feuille pointe en bas, prendre le chocolat avec une petite cuillère et le mettre à 1 cm du bord de la pointe du bas, la remonter au centre puis replier les côtés, rouler le nem, fermer avec la pointe du haut préalablement badigeonnée d'œuf battu.
- 3 Une fois les nems finis, les mettre au frais pendant une nuit.
-
Pour finirFaire chauffer l'huile dans une poêle, y faire saisir les nems très rapidement car le chocolat peux s'échapper (l'huile doit être très chaude). Mettre dans un plat avec du papier adsorbant et déguster chaud.
C'est terminé
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