Nems au chocolat

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Toute ma famille et mes amis adorent, à faire pour toutes les occasions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 2 h
  • 30 mn
  • 14 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la ganache : faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger. Ajouter la crème et le sucre. Laisser refroidir.
  2. 2 Préparer les feuilles de briques (on les trouve par paquets de 50 dans les magasins asiatiques déjà à 5/5cm). Mettre la feuille pointe en bas, prendre le chocolat avec une petite cuillère et le mettre à 1 cm du bord de la pointe du bas, la remonter au centre puis replier les côtés, rouler le nem, fermer avec la pointe du haut préalablement badigeonnée d'œuf battu.
  3. 3 Une fois les nems finis, les mettre au frais pendant une nuit.
  4. Pour finir
    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire saisir les nems très rapidement car le chocolat peux s'échapper (l'huile doit être très chaude). Mettre dans un plat avec du papier adsorbant et déguster chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Leyla - 18 décembre 2011
Excellent

C'est trop bon
C'est trop trop bon je vous conseil de gouter !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!j'ai tellement aimer que je voulait en reprendre1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : Franchement gouter.c'est tellement bon vous aller voir vous aller craquer

Signaler Cricri - 19 novembre 2011
Excellent

Super délicieux
Moi je vais tester aujourd'hui mais pour avoir gouté ceux d'Audrey !!! Hummm un vrai régal ;-)

Signaler Ondine - 2 avril 2011
Excellent

Très bon
Pour une petite fête chez moi sur le thème de l'Asie : c'est parfait !

Signaler E - 31 août 2017
Médiocre

Tr

Signaler Donos - 27 octobre 2015

Est ce du chocolat au lait ou bien chocolat noir qu'il faut mettre?

Notez cette recette