Far aux prunes (Dessert aux fruits)
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Voici une recette estivale emblématique de la cuisine française : le far aux prunes. Ce dessert traditionnel breton associe une pâte moelleuse et les saveurs fruitées des prunes. Facile à préparer, il plaira tant aux petits qu'aux grands avec son goût authentique et réconfortant. Que vous choisissiez des prunes violettes, des mirabelles ou encore des reines-claudes, ce far saura mettre en valeur les fruits de saison.
Ingrédients
8
personnes
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Prune dénoyautée 450 g
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Oeuf (gros) 4 unités
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Beurre demi sel + un peu de beurre frais pour le moule 50 g
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Lait 1/2 litre
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Sucre 100 g
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Farine 125 g
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Extrait de vanille ou en poudre 1/2 c à c
Préparation
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1
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Pour finirDéposez les demi prunes au fond du plat beurré au préalable. Enfournez 10 min à 210° et prolongez pour 45 min à 180°. Servez-le tiède ou froid saupoudré légèrement de sucre glace.
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