Flan aux prunes

A vos fourneaux pour faire un bon flan avec ces bons petits fruits ! Rien de plus simple à faire et très savoureux !

Par Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Faites bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez la maïzena. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez progressivement le lait dessus en mélangeant.
  3. 3 Remettez à cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. 4 Abaissez votre pâte brisée, piquez-là et disposez dessus les prunes dénoyautées et coupées en deux. Versez-y ensuite votre préparation lactée.
  5. Pour finir
    Enfournez à four chaud (180°c) pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Juliphil - 6 octobre 2025
Excellent

Très bien expliquée et très délicieuse recette.

Notez cette recette