Tarte blanche aux trois fromages

10 mn
Facile
350 kcal

Je vous propose cette recette spéciale confinement ! La pâte est facile à faire avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main, la garniture est réalisée à base de plusieurs fromages.

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Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Eau tiède
    Eau tiède 10 cl
  • Fleurs de thym
    Fleurs de thym 1 c à s
  • Fromage de chèvre frais
    Fromage de chèvre frais 1
  • Roquefort
    Roquefort 30 g
  • Parmesan
    Parmesan 15 g
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 3 c à soupes
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 4
  • Olive noire dénoyautée
    Olive noire dénoyautée 12
  • Roquette
    Roquette 1 poignée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Tarte blanche aux trois fromages : Etape 1
    Mélangez dans un récipient pouvant se fermer la farine, la levure chimique, le sel, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl d'eau tiède .Fermez le récipient et secouez bien
  2. 2 Étalez sur un papier de cuisson la pâte obtenue avec 1 c à soupe de thym séché et du poivre. Remplissez un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
  3. 3 Faites- la cuire 10 minutes à four 180°.
  4. 4 Pendant ce temps, mélangez le fromage de chèvre et le roquefort avec la crème fraîche. poivrez et salez. Râpez le parmesan pour en faire une dizaine de lamelles (utilisez un couteau économe).
  5. 5 Épluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les blanchir à l'eau bouillante, égouttez-les. Coupez les olives noires en deux.
  6. 6 Après 10 minutes de cuisson, ressortez la pâte à tarte, étalez la préparation au fromage et disposez les tranches de champignons, les olives et remettez à cuire 20 minutes environ.
  7. Pour finir
    Avant de servir, ajoutez les lamelles de parmesan et les feuilles de roquette. Arrosez la tarte d'un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
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