Aumônière du pêcheur et sa timbale de riz safrané
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Facile et rapide mais très esthétique. Une superbe présentation qui met l'eau à la bouche, d'après mes convives, et qui les convainc dès la première bouchée.
Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 1/4 l de lait
- 125 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- ciboulette
- Pour la sauce :
- 25 cl de lait
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
- 1 pot de Boursin cuisine échalote et ciboulette
- sel
- poivre
- Pour les poissons :
- 250 g de saumon frais
- 30 moules décortiquées
- 50 crevettes
- 2 carottes taillées en lamelles très fines
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer une pâte à crêpes. En cuire 2 soit 1 par personne. Réserver.
- 2 Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mouiller avec le lait. La béchamel doit être très épaisse. Incorporer enfin le Boursin cuisine.
- 3 Faire revenir le poisson en dés avec les fruits de mer et les carottes préalablement ébouillantés.
- 4 Incorporer la sauce au mélange poisson/légumes.
- 5 Avant de servir, chauffer les crêpes au micro-ondes. Répartir la sauce au centre de chaque crêpe et refermer sous forme de ballotin avec, dans l'idéal un brin de ciboulette, à défaut, un fil de cuisine.
-
Pour finirAccompagner l'aumônière d'une timbale de riz légèrement saupoudré de safran.
C'est terminé
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