Sardines crues
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Une recette de Souzic, pour ceux qui aiment le poisson, qui fait l'unanimité avec les amis : l'assiette repart toujours vide !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Passer rapidement les sardines sous l'eau courante en les écaillant.
- 2 Les essuyer et les ranger sur un plat en les recouvrant de gros sel. Laisser macérer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- 3 Le lendemain, les éteter, les ouvrir en deux en retirant les boyaux et l'arête centrale.
- 4 Les essuyer à nouveau. Les étaler dans un plat en les arrosant de vinaigre de cidre. Mettre le plat pendant 2 heures au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, les poivrer, les recouvrir de hachis d'échalotes et de ciboulette et faire couler un filet d'huile d'olive au-dessus.
C'est terminé
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