Sardines crues

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Une recette de Souzic, pour ceux qui aiment le poisson, qui fait l'unanimité avec les amis : l'assiette repart toujours vide !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Passer rapidement les sardines sous l'eau courante en les écaillant.
  2. 2 Les essuyer et les ranger sur un plat en les recouvrant de gros sel. Laisser macérer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  3. 3 Le lendemain, les éteter, les ouvrir en deux en retirant les boyaux et l'arête centrale.
  4. 4 Les essuyer à nouveau. Les étaler dans un plat en les arrosant de vinaigre de cidre. Mettre le plat pendant 2 heures au frais.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, les poivrer, les recouvrir de hachis d'échalotes et de ciboulette et faire couler un filet d'huile d'olive au-dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jacquelyne - 10 septembre 2007
Excellent

Très surprenant !
Saveur très agréable, assez proche des anchois en plus douce et moelleuse.

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