Aumônière océane : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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A la base, recette d'un grand restaurant étoilé. Ici, on remplace le caviar par des œufs de lump et le saumon, abordable pour tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer 4 crêpes selon votre habitude.
  2. 2 Faire cuire le saumon à l'eau bouillante légèrement salée avec l'aneth. A surveiller afin qu'il ne soit pas trop cuit et donc sec. Puis égoutter.
  3. Pour finir
    Au centre de chaque crêpe, déposer un demi-pavé émietté, la crème fraîche et une cuillère à café d'oeufs de lump. Refermer les aumônières et passer au four une quinzaine de minutes à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler francine-m76 - 3 janvier 2011
Excellent

Couleur
Les oeufs de lumps sont juste une petite touche de couleur et de craquant.
Merci en tous cas pour cette appréciation Sophie et meilleurs voeux à tous et toutes avec de nouvelles recettes pour nous régaler

Signaler sophie5-jdf - 2 janvier 2011
Excellent

Excellent
Très apprécié de tous.
Et plus rapide que prévu en préparant le saumon pendant la cuisson des crêpes. Le plus difficile est de fermer les aumônières sans les craquer.
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas les oeufs de lompes, il est possible de préparer ces aumônières sans, juste avec le saumon et la crème fraiche. Cela reste très bon.

Signaler Sandrine - 22 octobre 2009
Très bien

Mon idée
Afin de pouvoir fermer l'aumônière, on peut aussi utiliser un fil de poireaux trempé dans le l'eau bouillante, ça tient bien et ça se mange !

Signaler sophie-g22-jdf - 29 septembre 2013
Excellent

sophie
pas très facile à réaliser mais un résultat parfait.

Signaler sandrine-c8 - 8 janvier 2011
Excellent

Très bon
Mais attention ça cale !

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