4.7/5
3 avis
Cake figues-magrets
15 mn
Facile
360 kcal
Une entrée raffinée et surprenante en goût, ce cake aux figues et magrets séchés est un véritable régal pour les papilles. La douceur des figues fraîches se mêle harmonieusement à la note fumée des magrets, le tout enrobé dans une pâte moelleuse au gruyère. Idéal pour un apéritif raffiné ou un pique-nique gourmand, il saura surprendre vos convives. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Farine 180 g
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Oeuf 3 unités
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Levure chimique 1 sachet
-
Huile 10 cl
-
Lait 10 cl
-
Gruyère râpé 100 g
-
Magret séché 100 g
-
Figue fraîche 150 g
-
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez et poivrez. Ajoutez le gruyère râpé.
- 2 Rincez, essuyez et coupez les figues en lamelles. Enlever le gras des lamelles du magret séché et coupez-les en morceaux. Ajoutez le tout à la préparation et mélangez très délicatement.
-
Pour finirBeurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 50 minutes environ au four à 180°C (thermostat 6). Surveillez la fin de cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.
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