Cake figues-magrets
4.7 / 5
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Une entrée raffinée et surprenante en goût, ce cake aux figues et magrets séchés est un véritable régal pour les papilles. La douceur des figues fraîches se mêle harmonieusement à la note fumée des magrets, le tout enrobé dans une pâte moelleuse au gruyère. Idéal pour un apéritif raffiné ou un pique-nique gourmand, il saura surprendre vos convives.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 180 g
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Oeuf 3 unités
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Levure chimique 1 sachet
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Huile 10 cl
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Lait 10 cl
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Gruyère râpé 100 g
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Magret séché 100 g
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Figue fraîche 150 g
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez et poivrez. Ajoutez le gruyère râpé.
- 2 Rincez, essuyez et coupez les figues en lamelles. Enlever le gras des lamelles du magret séché et coupez-les en morceaux. Ajoutez le tout à la préparation et mélangez très délicatement.
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Pour finirBeurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 50 minutes environ au four à 180°C (thermostat 6). Surveillez la fin de cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.
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