4.7/5 3 avis

Cake figues-magrets

15 mn
Facile
360 kcal

Une entrée raffinée et surprenante en goût, ce cake aux figues et magrets séchés est un véritable régal pour les papilles. La douceur des figues fraîches se mêle harmonieusement à la note fumée des magrets, le tout enrobé dans une pâte moelleuse au gruyère. Idéal pour un apéritif raffiné ou un pique-nique gourmand, il saura surprendre vos convives.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 180 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Huile
    Huile 10 cl
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 100 g
  • Magret séché
    Magret séché 100 g
  • Figue fraîche
    Figue fraîche 150 g
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez et poivrez. Ajoutez le gruyère râpé.
  2. 2 Rincez, essuyez et coupez les figues en lamelles. Enlever le gras des lamelles du magret séché et coupez-les en morceaux. Ajoutez le tout à la préparation et mélangez très délicatement.
  3. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 50 minutes environ au four à 180°C (thermostat 6). Surveillez la fin de cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Claire - 25 novembre 2021
Excellent

Simple et délicieux. J'ai laissé cuire 1 heure.

Signaler yohann37 - 19 février 2013
Très bien

Bon et facile à faire
Rien à dire, bonne petite recette.

Signaler delphine-o88 - 12 mars 2010
Excellent

Excellent
Divin, j'adore !

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