Cake figues-magrets

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Une entrée raffinée et surprenante en goût, ce cake aux figues et magrets séchés est un véritable régal pour les papilles. La douceur des figues fraîches se mêle harmonieusement à la note fumée des magrets, le tout enrobé dans une pâte moelleuse au gruyère. Idéal pour un apéritif raffiné ou un pique-nique gourmand, il saura surprendre vos convives.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Magret séché

    Magret séché 100 g

  • Figue fraîche

    Figue fraîche 150 g

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez et poivrez. Ajoutez le gruyère râpé.
  2. 2 Rincez, essuyez et coupez les figues en lamelles. Enlever le gras des lamelles du magret séché et coupez-les en morceaux. Ajoutez le tout à la préparation et mélangez très délicatement.
  3. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 50 minutes environ au four à 180°C (thermostat 6). Surveillez la fin de cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Claire - 25 novembre 2021
Excellent

Simple et délicieux. J'ai laissé cuire 1 heure.

Signaler yohann37 - 19 février 2013
Très bien

Bon et facile à faire
Rien à dire, bonne petite recette.

Signaler delphine-o88 - 12 mars 2010
Excellent

Excellent
Divin, j'adore !

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