Lard et pruneaux façon cake
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de lardons fumés (ou plus fin les allumettes fumées)
- 80 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
- 30 g de pignons de pin
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, travaillez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre au fouet. Incorporez l'huile et le lait chaud au fur et à mesure. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez le tout.
-
3
Faites rissoler les lardons pendant 5 minutes environ sans matière grasse. Ajoutez les pignons de pin.
- 4 Coupez les pruneaux en morceaux et ajoutez-les aux lardons. Ajoutez le tout à la préparation.
-
Pour finirVersez le tout dans un moule (en silicone de préférence) et cuire pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?