Cake lardé aux pruneaux
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 16 tranches fines de poitrine fumée (200 g)
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez l'huile petit à petit, puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajoutez le gruyère et mélangez. Assaisonnez. Incorporez à la base les pruneaux coupés en morceaux. Tapissez un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé avec les tranches de poitrine fumée en les superposant légèrement. Versez la préparation dans le moule et mettez au four pendant 45 minutes. Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.
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