Tomates anciennes aux dés de calamars

Une présentation originale pour une petite salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le blanc de calamar en lanières. Faites-les cuire dans un court bouillon doucement pendant 20 minutes. Égouttez-les. Détaillez-les en petits dés.
  2. Pour finir
    Retirez la peau des tomates. Coupez la tomate cœur de bœuf en tranches d'1 cm, et la tomate verte en dés d'1 cm. Mélangez les dés de tomate verte avec les dés de calamar, l'oignon haché, la cuillère à soupe de citronnelle, le jus d'1/2 citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, 2 cuillères à soupe de sauce aux prunes, sel, poivre. A l'aide d' un cercle, déposez dans le fond 1 tranche de tomate cœur de bœuf, une couche du mélange tomate verte, calamar. Recouvrez avec une autre tranche de tomate cœur de bœuf. Versez le jus restant autour, décorez de quelques noisettes et feuilles de persil.
C'est terminé
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