Tomates anciennes aux dés de calamars
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Ingrédients
- 1 tomate coeur de boeuf
- 1 tomate verte
- 1/2 citron vert
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à café de citronnelle
- 1 blanc de calamar
- quelques noisettes grillées
- 2 cuillères à soupe de sauce aux prunes (magasins exotiques)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Coupez le blanc de calamar en lanières. Faites-les cuire dans un court bouillon doucement pendant 20 minutes. Égouttez-les. Détaillez-les en petits dés.
-
Pour finirRetirez la peau des tomates. Coupez la tomate cœur de bœuf en tranches d'1 cm, et la tomate verte en dés d'1 cm. Mélangez les dés de tomate verte avec les dés de calamar, l'oignon haché, la cuillère à soupe de citronnelle, le jus d'1/2 citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, 2 cuillères à soupe de sauce aux prunes, sel, poivre. A l'aide d' un cercle, déposez dans le fond 1 tranche de tomate cœur de bœuf, une couche du mélange tomate verte, calamar. Recouvrez avec une autre tranche de tomate cœur de bœuf. Versez le jus restant autour, décorez de quelques noisettes et feuilles de persil.
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