Fondant au chocolat et olives noires

Une recette proposée par MixnOlives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn
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Préparation

  1. 1 Pour les fondants : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Hacher les olives. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. Ajouter ensuite à la main le chocolat puis, délicatement, la farine et les olives noires hacher. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser les cercles en inox de papier cuisson : découper des bandelettes dans du papier cuisson, puis les rouler à l'intérieur des cercles disposés sur une plaque de cuisson. Verser l'appareil à fondant aux 3/4 des moules et enfourner à 200 °C pendant 6 min.
  2. 2 Pour la sauce : Tailler les olives en 4 et les réserver. Dans une poêle à fond épais, faire fondre 100 g de sucre jusqu'à obtention d'une coloration caramel. Ajouter alors le beurre et la crème liquide, puis mélanger jusqu'à ce que le caramel ait fondu.
  3. 3 Pour le dressage : Poser un fondant dans l'assiette, enlever le cercle puis le papier. A déguster chaud ou froid, accompagné de la sauce caramel et des pétales d'olives.
  4. Pour finir
    Le + du Chef : Pour que leur cœur soit encore plus coulant, congeler les moelleux avant de les faire cuire.
C'est terminé
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