Fondant au chocolat à l'italienne

5 / 5  basé sur 278 avis

Succulente recette au mascarpone !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes tout doucement.
  2. 2 Dans un saladier, battre brièvement les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.
  3. 3 Verser dans un moule à cake graissé et fariné. Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 7).
  4. Pour finir
    Si le centre du gâteau est encore un peu coulant, le sortir le tout de même du four et laisser refroidir. Il va s'épaissir tout seul.

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Vos avis

  basé sur 278 avis )
Signaler Marjorie - 28 septembre 2019
Excellent

Recette parfaite ! Fondante à souhait. Il ne faut pas hésiter à sortir du four même si ça semble encore liquide, ça fige dans les minutes qui suivent. J'ai mis un pot de 250g de mascarpone et j'ai adapté les autres quantités, aucun problème. A refaire

Signaler Hemo - 21 décembre 2018
Excellent

Délicieusement bon ! Un gâteau inratable ! Ayant suivi les conseils, j'ai également ajouté 1/2 sachet de levure et réduit le sucre à 100g. Un vrai régal !

Signaler cplupy - 12 janvier 2017
Excellent

Recette très rapide et le résultat est délicieux. J'ai suivi les conseils d'autres internautes : 100 g de sucre et non 125, et 1/2 sachet de levure chimique. Je n'ai rien changé au reste.
Eviter de démouler sur grille (si le cœur est un coulant), attendre un peu que le gâteau refroidisse et démouler sur plat.
C'est une "tuerie" dirait ma belle-fille.

Signaler Betty -  9 octobre 2016
Excellent

Excellent !!!!je le trouve meilleur que les fondants chocolat classiques!! Car le Mascarpone apporte un cœur fondant vraiment agréable !!! Il en resté pas une miette....

Signaler Zauzaure -  1 juillet 2016
Excellent

Personnellement je ne suis pas trop friande du classique fondant chocolat mais celui ci particulièrement bon, la texture agréable, merci pour cette recette.