Fondant au chocolat à l'italienne
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 150 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 40 g de farine
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes tout doucement.
- 2 Dans un saladier, battre brièvement les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.
- 3 Verser dans un moule à cake graissé et fariné. Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 7).
-
Pour finirSi le centre du gâteau est encore un peu coulant, le sortir le tout de même du four et laisser refroidir. Il va s'épaissir tout seul.
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