Lentilles vertes du Berry aux tomates et aux lardons

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

A chaque couleur de lentilles son temps de cuisson : pour les vertes c'est 30 min ni plus ni moins !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Le matin faites tremper les lentilles dans l'eau froide puis réservez.
  2. 2 Pelez l'oignon et émincez-le. Épinez et coupez la tomate en petits dés.
  3. 3 Égouttez les lentilles. Dans une casserole, mélangez les lentilles, les lardons, les oignons et les tomates. Ajoutez l'huile et l'eau, le curcuma, le persil et le poivre.
  4. Pour finir
    Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 min. Surveillez les lentilles, elle ne doivent pas attacher.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler BlaireauAimant96 - 11 octobre 2024
Excellent

Notez cette recette